Huîtres

Huîtres

Une huître qu’est-ce-que-c’est ?

Définition :

Un mollusque bivalve. A ce titre, elle fait partie de la même « classe » que les palourdes, moules ou encore pétoncles, pour ne citer que les plus connus. Cette classe de mollusques se caractérise notamment par la présence d’une coquille composée en deux parties reliées l’une à l’autre par un muscle permettant ouverture et fermeture. Véritable défense naturelle à l’extérieur, la coquille de l’huître se fait douce en son intérieur, recouvert de nacre. Le corps même de l’huître est posé dans la partie inférieure de la coquille qui est la plus concave. Plus ou moins charnu ou laiteux, il est de couleur nuancé allant du blanc grisé au gris perle teinté de vert.

 

 

En savoir plus sur :

 

Attention ! Les Huîtres Yves Papin et Gillardeau ne peuvent être livrées et sont à venir chercher sur place au « TOUT DU CRU » - 9 quai Job Foran - 17410 Saint-Martin-de-Ré. Les huîtres David Hervé et de l'Île de Ré sont expédiables uniquement entre Septembre et fin Avril!