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Les Bières de Ré

Les « Bières de Ré » fêteront leurs 20 ans d’existence l’année prochaine. Elles ont vu le jour grâce à un brasseur autrichien qui a eu le bon goût (et le flair) de se lancer dans l’aventure peu avant que les bières dites artisanales ne connaissent un grand succès auprès du public amateur de ces saveurs liquides brunes, blondes, rousses ou même… Blanche, comme celle de Ré dont la recette de création est encore en usage aujourd’hui.

 

Certes depuis sa création en 1996, l’entreprise artisanale a elle bien changé. Plusieurs propriétaires se sont succédés jusqu’à sa reprise, en 2011, par la grande famille des vignerons Bertrand. Grand professionnels mais aussi hommes d’affaires avisés, les Bertrand ont investi dans la modernisation des outils de fabrication et dans le rafraîchissement de l’image des bières. Pour cela deux axes de travail : miser sur leur identité insulaire et jouer la créativité. Car la concurrence est rude dans le secteur en ce domaine. Surfant sur les tendances à la mode, l’entreprise s’est donc essayée, et avec succès, à la création d’une bière blonde au pamplemousse.

 

Première clientèle ciblée, les vacanciers bien sûr, qui ne manquent pas de goûter ce breuvage pure souche et d’y prendre goût ! Car blonde ou blanche, la Bière rhétaise, parfaitement authentique et naturelle a un charme fou ! Douce, légère et emprunte de fraîcheur, elle sied bien aux chaudes journées estivales. Blonde et Blanche de Ré existent en version classique ou bio quant à la bière blanche « La Déferlante », elle évoque à elle seule les vagues de l’océan !

 

Avec une croissance à deux chiffres sur l’année 2014, l’ancienne entreprise familiale a donc de beaux jours devant elle, pour le plus grand plaisir des amoureux de la bière privilégiant l’authenticité des saveurs.