Catalogue

Huîtres BIO Frédéric VOISIN

Huîtres BIO Frédéric VOISIN

La production biologique est un système global de gestion agricole et de production alimentaire qui allie les meilleures pratiques environnementales, un haut degré de biodiversité, la préservation des ressources naturelles, l’application de normes élevées, la santé des écosystèmes et des personnes.

Nos huitres sont issues de parcs de captage  proches de notre zone d’élevage et non d’écloserie ; La densité d’élevage dans nos parcs est plus faible car nous élevons nos huitres principalement sur collecteurs là où elles se  sont fixées naturellement et où elles se développent plus rapidement.

Nos huitres sont en conséquence très peu impactées par les épizooties.Nos sites d’élevage sont tous agréés qu’ils soient en mer ou à terre ; ils sont situés dans des zones préservées. Nous privilégions l’élevage associé pour les bénéfices réciproques apportés par chaque espèce : élevage des vers de vase dans les claires servant de nourriture aux crevettes impériales dont l’activité engendre une production accrue de plancton bénéficiant aux huitres.

Nos huitres sont donc élevées dans un environnement de grande qualité ou elles acquièrent tous les éléments nutritifs qui leur assurent un maximum de goût et de valeur nutritive.