Caramels

Caramels

Les Caramels de l’Ile de Ré

La confiserie originale et raffinée

Incontournable classique dans la catégorie bonbons,  le caramel fait, depuis des lustres, le régal des petits et des grands. Il en existe plusieurs sortes, du caramel dur au caramel mou en passant par le caramel liquide utilisé en pâtisserie. Et sur le littoral atlantique, région du sel oblige, inutile de préciser que l’on raffole de la saveur originale du mélange sucré-salé ! S’il est plutôt d’usage de le concocter avec du beurre (salé donc) du côté de la Bretagne, les rhétais eux privilégient la Fleur de Sel et ses arômes délicats, qui produit un caramel savoureux et tout en légèreté.

Bien que sa vocation première soit orientée sur la fabrication du chocolat, « Ile de Ré Chocolats » ne pouvait déroger à cette savoureuse gourmandise. L’entreprise y a même dédié un atelier. Mais pour le visiter, il faut quitter l’île et retourner sur le continent, à La Rochelle, où les curieux pourront même profiter d’une vue panoramique sur les ateliers !

 

Pour l’entreprise « Esprit de sel », l’élaboration de caramels parfumés à la Fleur de Sel était tout simplement… Une évidence ! Il tient donc une place de choix dans les produits proposés par cette structure créée en 2004, et tout entière dévouée à la valorisation de la richesse saline de Ré la Blanche et au développement de spécialités locales de qualité.