En gamme, elle se situe du côté de l’huître « Spéciale », et même un cran au-dessus encore. Ah les privilèges ! Après avoir été élevée dans les mêmes conditions que sa cousine, l’huître Royale âgée de 18 mois va terminer sa croissance en étant dédoublée en poche. Qu’est-ce que ça veut dire ? Les huîtres élevées en claires sont mises en poches puis dans les parcs à huîtres. Et par poche, il y a forcément un nombre d’huîtres précis qui va conditionner le développement de celles-ci. La « Royale » va donc être mise à part, dans une poche où le nombre d’huîtres sera moindre.
Les avantages ? Elle y sera plus à l’aise pour mieux achever sa croissance et la nourriture abondante lui sera réservée. Ce traitement de faveur de dernière minute est une sorte de perfectionnement : coquille encore plus ronde, chair plus épanouie.
L’huître Royale fait le bonheur des grands chefs et le nôtre ! Mais sur nos tables, nous éviterons les d’artifices. Cette majesté se déguste toute nue !
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