Huîtres de la ferme des Baleines

Huîtres de la ferme des Baleines

Un élevage privilégié 100% en claire

La richesse du bri des claires – l’appellation locale pour les fonds argileux de marais - et la qualité nutritive des eaux du Fier d’Ars riches en phyto plancton et micro-nutriments garantissent aux huîtres de la ferme des Baleines une alimentation enrichie de qualité.

Avec des densités d’élevage et d’affinage de 1 à 2 huîtres par m², nos spéciales de claires deviennent charnues et développent un goût typé de notre littoral qui hésite entre mer et terre.

Huître charnue élevée en marais.






L’huître transmet les saveurs de son merroir

En filtrant l’eau, l’huître capture l’essence même de son terroir marin : son merroir des claires de Saint-Clément des Baleines.

Longue en bouche, nos huîtres 100% réthaises 100% élevées en claires transmettent un petit goût d’amande du merroir, une finesse de goût mer-terre.

En s’épanouissant en claires, nos huîtres sont plus chargées en glycogène que les huîtres produites en mer. Ce glycogène leur apporte une nuance sucrée qui équilibre leur finesse en iode et leur procure une texture soyeuse et croquante en bouche.

 

Spéciales de la ferme des Baleines

Savoir-faire ostréicole

Ni parc à huîtres, ni tracteur.

A La Ferme des Baleines, l'équipe ostréicole travaille les huîtres manuellement dans une nurserie puis en lanterne japonaise pour ensuite être affinées dans 23 hectares de claires.

Le travail manuel de la coquille par brassage leur procure une belle forme coffrée pour un taux de chair optimal.

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