Le naturel est à l'honneur !
Dans une région où le poisson abonde, les spécialités culinaires à base de produits marins font partie de l'alimentation quotidienne. C'est cette tradition de consommation qui favorise une grande exigence en matière de goût.
Le naturel est à l'honneur, nous faisons un produit de haute gastronomie régionale, nécessitant une grande rigueur dans le choix des ingrédients et du mode de cuisson.
La différence est faite par le consommateur qui souhaite retrouver le plaisir de consommer des produits familiaux pour lesquels la mise en œuvre de matières simples et traditionnelles sont la clé de l'élaboration du goût : sans aucune utilisation de colorant, conservateur, épaississant, exhausteur de goût.
La soupe de poisson "La Rétaise" contient 36.5 % de poissons et crustacés, des légumes, du vin blanc, de l'huile d'olive, des épices et aromates ce qui lui confère un goût naturel prononcé.
Une famille, une passion et l'île de Ré
Les époux Rayton, poissonniers aux Portes en Ré, préparent sur l'île de Ré, une soupe de poissons qu'ils servent à leurs clients dans leurs pots à lait.
Devant le succès et la demande croissante, l'entreprise, fondée en 1969 par Max Rayton, s'agrandit en créant une usine de production où sont préparées les soupes de poissons, les bisques.
En 1990, IFT Spécialités Rétaises avec son gérant M. Le Gouvello, rachète l'entreprise à Max Rayton ainsi que la marque "La Rétaise", sa fabrication.
Face à l'accroissement de l'activité et l'exigence de la réglementation d'hygiène et sécurité, liée aux usines de production de produits alimentaires, la fabrication des soupes se modernise en 1997 et suit un cahier des charges draconien respectant scrupuleusement la recette d'origine de M. Rayton.
Grâce à IFT Spécialités Rétaises, la soupe de poissons "La Rétaise", qui a eu d'abord un succès local, se développe au niveau national pour le plaisir de tous. Seul le consommateur est en mesure de juger, et à ce titre, de nombreuses dégustations et comparaisons placent "La Rétaise" régulièrement en tête des marchés français des soupes de poissons et de crustacés.
Coutellerie d'art